1 апреля 2016 г. в 13:24

Фотошоп - тайна или желание?

Любой пользователь интернета видел изображения, созданные или обработанные с помощью Photoshop. Но далеко не каждый представляет себе возможности и принципы работы этого инструмента. Обратим внимание на некоторые из них.

Обработка фотографий. Применяете вы фильтр в пару кликов или тщательно раскрашиваете черно-белое изображение - исходный набор точек (растр) каким-то образом видоизменяется. Несмотря на то, что в фотошопе присутствуют векторные инструменты, это все таки растровый редактор - то есть работает с набором пикселей.

Создание коллажей. Добавить пару надписей, заменить фон или приделать голову от другого человека - стандартные операции при создании юмористических картинок. Их может выполнить даже самый неопытный пользователь, что отчасти объясняет популярность программы. Фотошоп - лидер рынка в области редактирования изображений.

Рисование и обработка рисунков. Почти у каждого рисующего человека есть мечта о графическом планшете. С его помощью можно выполнять более тонкие манипуляции и добиваться визуальных эффектов, недоступных холсту и краскам.

Веб-дизайн. Абсолютное большинство сайтов во всемирной сети (в том числе и этот) кто-то визуально создал сначала в виде макета в Photoshop. Затем макет "порезали" и сверстали в шаблон. Основной формат фотошопа, PSD, может быть использован программами: Adobe Fireworks, Photo-Paint, WinImages, GIMP, PaintShop Pro и многими другими.

Осваивайте новое, открывайте в себе творчество и становитесь нашими авторами!

* Видео и изображения любезно предоставлены великим и могучим интернетом

Комментариев нет.