26 августа 2016 г. в 11:33

Фитнес в ритме Zumba

«Красота требует жертв», гласит народная мудрость. Закусив от напряжения губу, с унынием на лице, сотни и тысячи ее последовательниц ползут по беговым дорожкам, крутят педали велотренажера, качают пресс и ягодицы для достижения своего идеала красоты – подтянутого стройного тела. К сожалению, получать удовольствие от силовых и кардиотренировок научились очень немногие. Возможно ли получать удовольствие не только от результата тренировок, но и от процесса? Конечно. Выбирайте зумбу!

Фитнес-направление «Зумба» относительно молодое, ему всего 15 лет. Однако это не помещало ему стать ведущим направлением фитнес-индустрии и завоевать любовь миллионов. И сейчас вы поймете почему.

Представьте себе, что приходя на тренировку, вы попадаете на зажигательную вечеринку в стиле латино. Нет количества повторений и сетов, нет техники и амплитуды. Есть только красивые, понятные и воспламенительные движения тренера по зумбе, которые повторяются всеми участниками тренировки, сливаясь в единый танец. Скорость и страсть, пластика и грация, подвижность и гибкость… Даже если все вышеперечисленное – это не про вас, не влиться в единый организм зумба-тренировки просто невозможно!

Зумба – идеальный фитнес для начинающих. Уже через несколько занятий движения станут точнее, шаги быстрее, взмахи рук грациознее. Вы отметите увеличение общей выносливости организма и лучшую растяжку. И конечно, все происходящее самым лучшим образом отразится на вашей фигуре!

Жиросжигающее воздействие зумбы приравнивается к эффективности ВИИТ (высокоинтенсивного интервального тренинга) – золотого стандарта жиросжигающей тренировки. Ведь зумба, по сути тот же интервальный тренинг, основанный на хореографии. Также это неплохая силовая нагрузка, основанная на работе с собственным весом.

В зависимости от потребностей, вы можете выбрать свое направление зумбы – классическую тренировку или с использованием степ-платформы (Zumba Step), гантелей (Zumba Toning) или стула (Zumba Sentao). Также существует тренировка, адаптированная для детей или людей старшего возраста. И конечно, у каждого тренера есть свои «фишки», делающие каждую зумба-тренировку уникальной. В общем, каждый может найти себе зумбу по душе.

Если же вы предпочитаете домашний фитнес, видео уроки «Зумба» помогут вам получать хорошее настроение, эффективную нагрузку и прекрасное тело, не выходя из дома. Ведь движения в зумбе простые и естественные, и навредить себе неправильной техникой практически невозможно. Вы можете включить видео уроки и совместить фитнес с уборкой или приготовлением еды – зумба актуальна в любой ситуации! Потому, если вы не имеете возможности посещать тренировки или просто стесняетесь – зумба придет к вам домой.

Итак, zumba – идеальный фитнес для начинающих, а видео урок по зумбе – для тренирующихся дома. Танцуйте в стиле zumba, тренируйтесь и будьте прекрасны!

 

Комментариев нет.