31 августа 2016 г. в 13:04

BMX. Танцы на веломотокроссе

Несколько лет назад велосипедный спорт перестал быть уделом олимпийцев и дедушек, катающихся за ягодами, а прочно ворвался в современную среду. Иметь дома горный велосипед стало модно. Экологичность, полезность, удобство и велодорожки в каждый город – молодежь выбирает велосипед! Но среди последователей двухколесного транспорта есть те, для кого велосипед – не только средство передвижения. И вот наряду с навороченными горными моделями в городскую среду просочились неприметные с первого взгляда веломотокроссы, или BMX.

Трюки на BMX – явление достаточно новое, но стремительно набирающее популярность. Веломотокросс является дисциплиной велосипедного спорта и имеет несколько отличных между собой направлений. На BMX можно устроить гонки, или рейсинг. Пожалуй, самое популярное направление – флэтлэнд, или «танцы на велосипеде» – исполнение трюков на плоской поверхности. Это азы веломотокросса, к тому же наименее травмоопасное направление, а потому столь популярное. Высший пилотаж – это BMX-верт и BMX-дерт – тут спортсмен на велосипеде оказывается в более сложных условиях высоты, взлетая высоко и исполняя сложные трюки. И, конечно, веломотокросс-стрит, или уличный BMX – исполнение трюков в условиях  естественных препятствий городской среды – лестниц, бордюров и перил.

Если вы хотите научиться исполнять трюки на БМХ, для начинающих видеообучение будет оптимальным вариантом. С его помощью можно ознакомиться с особенностью управления веломотокроссом, как держать баланс и управлять им для исполнения простых трюков. Научившись чувствовать велосипед и свой вес на нем, можно переходить и к более сложным упражнениям, используя бордюры и лестницы. Сейчас во многих парках есть тренировочные площадки для скейтбордистов – продвинутые BMXеры найдут там для себя снаряды по душе и колесу. И конечно, BMX – лучший повод для знакомств и совместных тренировок с друзьями. А потому, пройдя обучение трюкам на BMX по видео, смело ищите единомышленников, ведь тренироваться вместе и эффективнее, и веселее.

Также нельзя не отметить соревнования по трюковому мастерству на BMX, которые также все чаще проходят в наших городах. Иногда это просто показательно-зрелищные выступления нескольких спортсменов, приуроченные к какому-либо мероприятию, иногда – полноценные соревнования с жюри, баллами и медалями. Так или иначе, дух соревнования и азарт – отличные помощники в демонстрации навыков. Только конечно, нельзя забывать о безопасности. Шлем, наколенники и налокотники защитят вас от серьезных повреждений и прибавят смелости в исполнении нового элемента. Неважно, только учитесь вы исполнять трюки на BMX, используя видео обучение для начинающих, или же выступаете на серьезных соревнованиях: защита от падений – гарантия отличного настроения и лучшего результата. А поскольку веломотокросс – тот же спорт, это еще и польза для здоровья, и поддержание отличной физической формы.

 

Комментариев нет.