28 марта 2016 г. в 14:44

10 успешных краудфандинг-кампаний

На таких краудфандинговых сайтах как Кикстартер, Fundable и Indiegogo можно найти самые смелые и актуальные кампании по сбору средств. Будь то проект музыкального лейбла или же нового блюда: для них не существует никаких преград.

Мы приводим подборку 10 самых успешных историй.

Form1
Одежда с 3D принтами станет, по оценкам экспертов, широко популярна в ближайшем будущем, поэтому идея недорогого домашнего принтера, печатающего 3D рисунки на предметах гардероба, привлекла внимание общественности. Ученые МИТ Медиа Лаб создали проект полноценного принтера для домашнего пользования. Form1 получил намного больше запланированных ста тысяч долларов, собрав в свою копилку около трех миллионов долларов от двух тысяч спонсоров. 3D принтер в вашем доме – это не такая уж фантастика!
Hidden Radio 2
Первоначальная версия «Тайного радио» – это портативная акустическая система с изящным дизайном, позволяющая хорошей музыке достойно выглядеть. Создатели попытались усовершенствовать модель: дизайн «пули» остается тот же, добавились качественные характеристики. Теперь громкость Bluetooth-колонки можно регулировать, раскручивая ее по часовой стрелке. Кроме этого, налажены поставки товара для массового потребителя. Музыка может звучат и выглядеть красиво, благодаря дважды успешному проекту Кикстартере.
SkyBell
Вам не приходилось злиться из-за долгих ожиданий курьера домой, а затем все же пропустить его приход? Или отрываться от работы дома, когда в дверь настойчиво звонят какие-нибудь агенты? Создатели «СкайБелл» не любят подобные ситуации, поэтому они создали систему наблюдения со встроенной камерой и микрофоном, которая способна работать через мобильное приложение. Теперь вы можете отвечать посетителям с помощью своего смартфона, находясь далеко от дома. Система «СкайБелл» доступна для массового потребителя, она позволяет увидеть посетителя, поговорить с ним, выслушать его и оставить ему инструкции.
Pebble
Ручные смарт-часы работают через приложение вашего смартфона на базе Apple или Android и оповещают на электронном экране о входящих и-мэйлах, смс и запланированных встречах. Часы отлично выглядят и превосходно работают. Этот проект взорвал платформу Кикстартер, получив в течение первых суток более одного миллиона долларов. Итоговая сумма вложений превысила планируемую в десять раз.
Elevation Dock
Дизайнерам из «ЭлевейшнЛаб» не нравилась «родная» модель док-станции от Apple, поэтому они решили создать краудфандинг-кампанию на Кикстартере, чтобы добыть средства на разработку своего варианта. Команда собрала около полутора миллиона долларов для создания идеальной док-станции для смартфонов. Станция имеет минималистичный индустриальный дизайн, снизу покрыта противоскользящим материалом Nanopad. Мобильный гаджет можно извлечь, касаясь его лишь двумя пальцами одной руки. Док-станция вашей мечты работает в постоянном режиме.
Научный центр в Башне Ворденклифф
Этот проект создан не представителями мира «хай тек», а основателем интернет-комикса The Oatmeal Мэттью Инманном. Мэттью негодовал долгое время по поводу популярности Эдисона и тотальном забвении великого изобретателя Николы Теслы. В конце концов, Инманн разместил проект на Индигого, результатом которого стала сумма в один миллион долларов. Эти деньги планируется потратить на реставрацию Башни Ворденклифф, незаконченной лаборатории Теслы. Денежные средства были получены всего лишь за девять дней, после этого организатор проекта понял, что общественность готова вложиться не только в реставрацию здания. Было решено создать в здании музей и научный центр имени Николы Теслы.
Фильм «Вероника Марс»
Это один из пяти краудфандинговых проектов с самым большим бюджетом в два миллиона долларов, по информации Википедии. Результатом стала сумма более пяти миллионов долларов и художественный фильм по мотивам популярного одноименного сериала на канале UPN/CW. Фанаты сериала оплатили авансом фильм, за который они потратили бы двенадцать долларов в кинотеатре. Это революционная концепция, которой вероятно стоит воспользоваться!
The Glif
Стоящая бизнес-идея и отличное изобретение появляются при грамотном позиционировании проблемы и ее решения. Обычное крепление для смартфона на штатив или держатель заставило массы выстроиться в очередь за новинкой. Простой кусок пластика решил проблему стабилизации, с которой сталкивались многие обладатели iPhone, пытаясь сфотографировать или заснять видео с помощью смартфона. Проект должен был собрать 10 тысяч долларов, в результате же получил около 137 тысяч. Это доказательство того, что широкая общественность готова к подобным продуктам.
Oculus Rift
Хайтековская периодика 2013 года пестрила рекламой очков виртуальной реальности Oculus Rift. Это проект, созданный на Кикстартере, с целью сделать виртуальную реальность доступной для домашнего пользования. Кампания заявила о планке в двести пятьдесят тысяч долларов и получила свыше двух с половиной миллионов. В марте 2013 начались первые поставки шлема виртуальной реальности от компании VR.
Scanadu Scout
Первый в мире медицинский трикодер, иными словами, сканер со встроенными датчиками для диагностики основных показателей жизнедеятельности может передать информацию о состоянии человека всего за несколько секунд. Scout может стать предметом первой необходимости в чрезвычайных ситуациях. Трикодер способен диагностировать у любого, будь то ребенок или пожилой человек, аллергические, сердечные приступы и многое другое. С помощью этого аппарата возможно будет предотвращать летальные исходы, диагностируя болезнь на ранних стадиях. Проект был размещен на площадке Indiegogo с планкой в сто тысяч долларов и собрал более полутора миллиона. Успешность Scanadu Scout доказывает, что люди готовы платить за идеи, разработанные во благо человечества.

"МЫ-ЛЮДИ"

Комментариев нет.