Возьму на работу продавца

Как всё устроено: Жизнь магазина глазами продавца

14 июля 2011 в 14:12

Возьму на работу продавца

При устройстве на работу в любой магазин сталкиваешься с условиями, с которыми либо соглашаешься, либо нет. В анкете прописываешь то, что для тебя важно: карьерный рост, коллектив, деньги. Но, поработав некоторое время, все понимают: эти листочки уходят в никуда. В продавцы набирают всех подряд. Менеджеры относятся к ним как к людям временным, которые рано или поздно уйдут. Я работал с хорошим менеджером. Правда, и она, если человек ушёл, а спустя год вернулся, не помнила его. Поток очень большой.

Говорят, лет пять назад отбор был гораздо жёстче. C тобой беседовал и генеральный директор, и даже специально отобранная комиссия. Ты должен был иметь чуть ли не профильное образование, опыт и подходящий типаж. Без опыта брали немногих.

Возьму на работу продавца

реклама тут 1

Сегодня единственные профессионалы в магазине — бабушки-товароведы и заведующие складом. По 50 лет работают. Если их поставить продавать, они с этим справятся лучше, чем студенты, которые составляют основу универмага. Бабушки работали здесь ещё в советское время, оканчивали институты и ПТУ по специальности вроде «приёмщик товара» или «заведующая складом». Товаровед, который стоит на возврате, на глаз определяет брак, вид кожи и так далее. Сейчас, если наниматься приходит человек хоть с каким-то опытом работы, считайте, что он уже принят. Ему показали, как коробки складывать и компьютер включать, — вот новый заведующий складом. Лет через пять бабушек всех заменят и наступит полный хаос.

Молодые продавцы не хотят развиваться, да и возможностей нет. Чтобы продавец в том универмаге, где работаю я, дорос до менеджера, должны совпасть тысячи факторов. Разве что курьеры могут вырасти до продавцов. Руководству невыгодно. Куда, например, деть человека, который семь лет работал менеджером? На самые высокие должности берут знакомых. Так что карьера — это всё сказки.

Возьму на работу продавца

Продавец должен смотреть за своей секцией, следить, чтобы весь товар был вывешен в зале, ориентироваться по ценам и размерам. Как продавать, не учит никто. Тебе даже необязательно знать что-то про марку. Есть брендбуки: хочешь — читай, не хочешь — не читай. В каком году родился дизайнер, никто никогда не спросит. И проверять не будет.

реклама тут 2

Есть продавцы, которые прямо впаривают: «Берёте — нет?», бегают от одного покупателя к другому, особенно на распродажах. А есть люди, которые работают с одним клиентом. Такие зарабатывают меньше, зато у них качество обслуживания выше. Общаться с постоянными клиентами и советовать им — хуже не придумаешь. Это ответственность: а вдруг что-то ему не подойдет, не понравится, будет брак?

У нас были случаи, когда девушки во время примерки обуви царапались о плохо прибитый гвоздь внутри каблука. По идее в обязанности продавца не входит проверять стельки: гвозди в туфлях — проблема производителей. Но кому от этого легче? Гвозди бывают и в дешёвой, и в дорогой обуви. Самое страшное, если в сапогах или ботильонах: там ведь не видно совсем. Нам везло, что все девушки, которые сильно царапались, не шли на конфликт, всё ограничивалось извинениями, йодом и пластырем. Магазин как бы виноват, но к нам тоже особых претензий не предъявишь: обувь делаем не мы. Кстати, в советское время стельки проверяли, причем делал это заведующий складом. А сейчас, если увидите, что продавец щупает обувь внутри, будьте уверены: он хороший человек.

Возьму на работу продавца

Воруют и покупатели, и продавцы. У клиентов воровство бывает двух типов: целенаправленное и случайное. Случайное — это когда человек пришел купить что-то, но ему подворачивается халява. Приходили ребята, смотрели вещь, а она без защиты — ну и унесли с собой незаметно. Причем купили что-то ещё, ушли с пакетом, а безделушку просто сунули в карман. Наверное, чтобы друзьям похвастаться: «Ребята, сп..дил!»

Много и воров-профи, для них это адреналин, азарт. Когда их ловили, они говорили, что продавцы — лохи. По большому счету украсть не проблема. Охранники работают только на выходе и эскалаторах. Камеры? Я не верю, что там сидит кто-то и следит за всеми 15 экранами. За все украденные вещи платят продавцы, хотя иногда в бюджет заложена пропажа. Свои тоже воруют, их никак не вычислишь. У нас всегда в сезон недостача — скидывается весь коллектив. Кто-то больше, кто-то меньше — зависит от зарплаты.

Как ни удивительно, у нас ходит много замаскированных под модных женщин цыганок лет 35. Одна тебе глупый вопрос задаёт, вторая следит за обстановкой, а третья вытаскивает вещи и уходит. Помню случай: кассиршу ввели в гипноз — отдала цыганке просто так 20 000 рублей.

Возьму на работу продавца

У нас часто покупают ради того, чтобы купить. Я бы с удовольствием запретил все возвраты. Возвращать брак — это нормально, но иногда до глупостей доходит: «Мой мальчик походил в ваших кедах дома два часа, и у него ноги вспотели, они нам не подходят». Бывает, приходят мужчина с дамой, и он ей в подарок покупает много вещей на приличную сумму. А потом она возвращает часть и уходит с наличными. Грамотные мужчины покупают с карточки, с нее-то наличные не вернуть.

Возьму на работу продавца

Менеджер всегда на стороне клиента. Продавца никто не поддерживает. Ты умирать будешь, а тебе скажут — иди работай. Поэтому, даже если тебя будут посылать, ты должен улыбаться и кивать. Но выдержка вырабатывается годами. Если клиент проблемный, можно попытаться от него отвязаться: сказать, что занят, и попросить обратиться к другому продавцу. Бывают клиенты, которые заставляют работать с ними по 7 часов кряду: померяют каждую вещь, выберут самую дешевую, потом ещё скидку попросят и в итоге уйдут с пустыми руками.

Возьму на работу продавца

Увольняет обычно дирекция, если кто-то там в плохом настроении. Поэтому, когда идёт директор, нужно не стоять в расслабленной позе, а быть собранным, мило улыбаться и подмигивать типа «я вас знаю». Обычно по мелочам или за плохое обслуживание не увольняют, только если что-то грандиозное случится. Чаще люди увольняются сами или из-за трений в коллективе. Чем больше коллектив, тем меньше проблем.

Возьму на работу продавца

Самые прибыльные месяцы — октябрь и апрель: меняется погода, люди массово идут закупаться после работы. Самое смешное, что наши магазины работают по 12 часов. Продавцам памятники нужно ставить: никто в мире больше так не работает. День прошел, а ты понимаешь, что не обедал и в туалет не ходил. Это не те деньги, за которые надо здоровье своё убивать. Я не вижу смысла в работе с 10:00 до 22:00. Утром поток небольшой, а вечером народ так разгуляется, что ему подавай до полуночи или круглосуточно.

Возьму на работу продавца

Чаевые нам дают чаще, чем многие думают. Всё зависит от настроения покупателя. Бабушки, бывает, дарят коробки конфет или шоколадки. Пришла как-то бабушка за обувью Marcel, восхищалась, а как цену узнала — 28 000 рублей, — поохала, но всё равно попросила отложить. А потом тихонечко себе под нос: «Опять воду с хлебом есть». Иностранцы от наших цен офигевают, но покупают часто, потому что ходовых моделей их размеров на родине уже не остаётся.

Истории из жизни продавцов или кого не стоит брать в свой магазин на работу

Возьму на работу продавца

Вот ведь не зря говорят, что хороший продавец – это 70, а то и все 80% успеха работы магазина. А кто такой хороший продавец? А где его взять? А как его узнать среди большой толпы этих самых соискателей-продавцов?

Во-первых, запомни одно правило, коллега: продавец либо хорошо продает, либо содержит в чистоте и порядке магазин. Два в одном флаконе не бывает! Проверено на практике. Более, чем за пять лет работы руководителем свадебного салона и магазинов одежды, я взяла на работу 23 продавцов.

Двадцать три характера, двадцать три истории, которые оставили большой отпечаток на моем профессиональном опыте.

Итак, тебе предстоит собеседование. На котором, большинство из кандидатов будут белыми и пушистыми. И, возможно, если у тебя нет достаточного опыта, ты не сразу поймешь, что за человек перед тобой.

Чаще всего встречаются следующие типы продавцов:

Человек – Пьеро.

Даааа, эти душещипательные истории про то, как ей плохо жить, какое у нее сложное детство, муж-алкаш и семеро по лавкам. Куча кредитов, жалобы на соседей (как лирическое отступление) и бла-бла-бла. И в конце она такая говорит: «Ну так вот, мне деньги очень нужны, вы же видите мое материальное положение. Я буду работать, если надо, я буду работать без выходных!»

Не верь! Сначала она будет всем твоим клиентам рассказывать, какая она бедная и несчастная. Потом – тебе, изливать душу. Поверь, ты устанешь. Ты очень устанешь. И приведу тебе пример из практики, который без комментариев даст тебе понять, чем Пьеро не твоя история:

Свадебный салон. Идет примерка платья беременной невестой. Продавец Пьеро в процессе этой примерки томно вздыхает и выдает: «Хорошо вам… вы вон беременная ходите… а мой ребеночек умер, когда муж избил меня на 6м месяце». Занавес. Есть вопрос о том, купила ли невеста платье?

Человек – сетевик

Есть такие большие магазины, например, Эльдорадо, М-видео, Рив Гош, Эвона и т.д. Ты уловила суть- что это большие федеральные сети, где люди работают, как муравьи (или вид делают). Ну т.е. они все время бродят (курить, консультировать, трепаться между собой). Но они постоянно шуршат по магазину. Если твой магазин не такой большой, а скажем типа бутик или салон, возможно, с редкими клиентами, то продавцу-сетевику делать у тебя нечего.

На собеседовании будет охмурять 100% тем, что она так довольна, что в твоем крутом магазине так спокойно, так тихо, можно не бегать целый день, как Сивка бурка… Однако, взяв продавца, имеющего опыт работы в сети, ты пожалеешь. Она все нервы истреплет, что ей скучно, грустно, клиентов нет, болтать не с кем… Вобщем, бывших сетевиков не бывает. Ну разве что исключения!

Человек – ябеда

Оооооо…! Ябед я обожаю, когда они приходят на собеседование, достаточно одного вопроса для нее: «Почему ушли с прежней работы?» И тут понеслась душа в рай! Конечно, потому что директор плохой! Директор, короче, такая паскуда, это просто кошмар. Все, баста. Такую не бери. Ябеды всегда всем не довольны. Когда она свалит из твоего магазина, паскудой станешь ты в любом случае. Пример из практики: одна продавец на собеседовании оказалась жуткой ябедой и рассказывала, что ее начальница на прошлой работе, вызвала ее на ковер, отчитала и попросила больше не повторять ошибок. Вот эта самая ябеда вступила с начальницей в дебаты. Вывела тетку из себя, и тетка схватила пирог с яйцом (видимо обедать хотела) и каааак швырнет в ябеду. Да так, что яйцо вывалилось из теста и застряло в кудрях ябеды. Ябеда обиделась и уволилась.

Так вот суть. Поскольку история с яйцом была рассказана душещипательным дрожащим голоском, я подумала, что тетка-то та была неадекватная! И взяла ябеду на свою беду. Уж поверьте, как я пожалела – ты ей слово, а она тебе двадцать. Ты ей замечание, а она тебе еще два в твою сторону…

Жаль, что пироги с яйцами я не очень как-то люблю…

Человек – дерево

Ничего нет хуже тугоумия… Это знаешь, когда есть тонкая грань между тем, когда нужно что-то сказать и когда нельзя это говорить. А продавец – он же, можно сказать, язык магазина!

Вот это, пожалуй, самый сложный для выявления на собеседовании тип. Потому что, как правило, деревья ведут себя мило, улыбаются, не врут… Но если им не дать много говорить, то они вполне сойдут за умных. Однако!

История из практики. Примерка в салоне. Невеста практически слепая, видит настолько плохо, что не видит себя в зеркале. Мамочка с ней, кружит вокруг, видно, что переживает за дочку. Платье купили очень красивое, денег не жалели. На подгонке платья (длинно было, укорачивали), продавец –дерево выдает фразу века, да еще так задорно, будто атмосферу счастья создает: «Ой, миленькая! Вам проще всех! На вас можно одеть хоть что! Вы же все-равно не видите ничего!»…

И последнее из жизни этого дерева в моем пространстве. Другая примерка, невеста купила платье и опять же, генеральная примерка перед свадьбой. В примерочной я, дерево, невеста, ее родители и подруга (народу много). И вот моя деревянная говорит с улыбкой и довольная (видно, что от сердца, не солгала): «Ох и красивое же платье! А Вам, Алена Алексеевна (обращаясь ко мне), оно село бы еще лучше! У Вас и рост выше и фигурка изгибистее!»

Хорошо платье не вернули. Вот это вам и называется: Здравствуй, жопа Новый год!

Человек – хомяк

Да, это очень интересный типаж, который так же сложен для выявления истинного лица в период собеседования. Хотя, чаще всего, хомяки на собеседование приходят с пакетами или большими сумками с едой и другими товарами. Мол, зашла в Магнит перед собеседованием.

Чем плох хомяк: она все будет прятать. И забывать. Особенно, тебя будет напрягать то, что она все время ест – не суп, так йогурт, не колбасу, так бананы. Это все воняет в магазине и отпугивает покупателей. Но самое плохое то, что хомяк портит продукты. Пример из практики: захожу в магазин с утра и понимаю, что стоит ужасная вонь. Иду на источник запаха и обнаруживаю пакет. Неа, не с бомбой. С рыбой, которой сто лет в обед. Она ее благополучно испортила и не выбросила. Среди таких находок были порченые ягоды, которые забродили, чай в чашке, покрытый плесенью, банановые кожурки в ящике стола и т.д.

Говорить о продавцах можно бесконечно. Среди типажей еще встречаются воровайки (они тащат все, что плохо лежит), вонючки (они не моются и не пользуются дезодорантами), грязнули (у них рваные носки и грязные одежды) и много-много других…

Не всегда получается выявить их пороки на собеседовании. Т.к. чаще всего, они знают о своих недостатках и скрывают их тщательным образом!

К счастью, бывают и очень славные продавцы. Они продают, как Волк с Уоллстрит, они доброжелательны, как Мэрри Поппинс, они красиво излагают, будто Шекспир и держат твой магазин в такой чистоте, что ежихе Ухти-тухти такое не снилось. Бывают, конечно! И пусть они попадутся именно тебе!

Можно ли устроиться продавцом без опыта?

Женщина 40 лет, опыта работы продавцом нет, ранее работала в офисе, опыта работы с деньгами тоже нет соответсвенно и боится при большом потоке покупателей ошибиться, стоит ли идти на такую работу, но другой работы нет.

Я считаю, что нужно попробовать, а не гадать. Тем более если работодателя устраивает отсутствие опыта.

Я сейчас в такой же ситуации как и вы, не общительна и замкнута, всего боюсь(особенно наделать ошибок), но решила попробовать тоже в продавцы(хочу целиком сменить род деятельности).

Для меня табу это продуктовые магазины, много слышала что на новичков вешают недосдачу. По этому я лично рассматривают варианты консультанта.

Знаю, что для работы кассиром может требоваться специальное удостоверение(курсы одного дня вроде для этого). Так же медицинская книжка.

Если нужда заставляет, то вообще чего думать. Пробуйте! Неполучится, ну опыт некий все равно обретете!

Магазины разные же бывают, меня вот неглядя пригласили в летуаль на собеседование. Но я в косметике вообще не разбираюсь.

Возьму на работу продавца

В продавцы сейчас берут в большинстве сфер без опыта работа. Первое время нужно хорошо впитывать всю информацию, как губка. Не всегда более опытные коллеги настроены вам помогать, поэтому часть ошибок придётся испытать на своей шкуре. Чем быстрее вы погрузитесь в тему того, что продаёте, тем лучше. Конечно осторожность не повредит и подстав можно ожидать как от коллег, так и от руководства. Но если постоянно анализировать ситуацию, а не выполнять всю работу как робот, то можно избежать многих ошибок. При обращении с деньгами лучше не торопиться и пересчитать при необходимости второй раз, лишний десяток секунд никого не спасёт. Внимательность и сосредоточенность должны идти с вами рядом в первые месяцы на новом месте работы.

Возьму на работу продавца

Возьму на работу продавца

Конечно можно идти. Там нет ничего сложного, главное быть внимательным и спокойным. Однако на первых порах нечестные хозяева будут стараться подсунуть вам свинью, где-то обмануть, что-то смухлевать. Материальная ответственность - самое поганое дело. Каждый старается украсть, а отвечать вам.Знаю, что говорю. Сама работала продавцом и меня много раз обводили вокруг пальца напарницы по работе и начальство. С тех пор ненавижу работу продавца и не верю людям. Хочу сказать, что сейчас работать стало легче. Касса все считает,набирай кнопочки и в голове пусто. Если какой-то сбой случается с аппаратурой, то кассир уже в растерянности - в уме ничего не умеют считать. Весы тоже сами все считают. А раньше нужно было на счетах подсчитать , например 184 грамма колбасы по 3-45. Вот здесь и ворочали мозгами. И еще ходили постоянные комиссии по проверке и старались на чем-нибудь поймать.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

17 − 11 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map