Россия прощается с михаилом боярским

Михаил Боярский серьезно болен

Продолжение: Звезда "Зеленой мили" в реанимации

Известный петербургский артист Михаил Боярский признался, что уже почти 20 лет страдает от сахарного диабета. Усугубляет ситуацию с пошатнувшимся здоровьем то, что актер не соблюдает всех предписаний врачей.

Первые признаки недуга Боярский почувствовал на съемках в Германии. У артиста тогда резко ухудшилось зрение, он постоянно ощущал жажду и начал много пить воды.

Болезнь у Михаила Сергеевича проявилась в серьезной форме – инсулинозависимой. Поэтому артист вынужден каждый день делать себе инъекции инсулина, пишет ИА "Росбалт".

Кроме того, медики призвали звезду неукоснительно соблюдать строгую диету и отказаться от вредных привычек. Однако последний пункт врачебных рекомендаций оказался для артиста слишком сложным.

Ведь страстный болельщик питерского футбольного клуба "Зенит" является заядлым курильщиком и любит выпить. "Поджелудочная железа – мотор организма, ее нужно периодически разминать водочкой, как старую грузовую машину", – сказал однажды Боярский.

Стоит отметить, что в профессии любимый многими актер невероятно дисциплинированный и ответственный. "С ним любят работать режиссеры и операторы. Он с головой уходит в съемочный процесс, очень тщательно готовится к роли, часто сам выполняет трюки. Его нельзя назвать капризным или требовательным. Он сидит в кадре столько, сколько нужно, пока к нему не подойдут и вежливо не скажут: "Михаил Сергеевич, отдохните, мы вас позовем", – признавалась дочь Боярского Лиза.

Боярского от смерти спасла жена

Немало пришлось пережить "смелой, но смиренной" актрисе Ларисе Луппиан. Мало того что брак с Михаилом Боярским разрушил ее карьеру, которая до этого складывалась довольно успешно, так еще и сам муж вел довольно беспорядочный образ жизни, а гонорары – все до копейки – отдавал маме. Он безбожно кутил и мог себе позволить всякое, рассказала супруга популярного артиста сегодня в эфире программы "Судьба человека".

Особенно распустился актер на съемках знаменитого фильма "Три мушкетера". По словам Ларисы, "там была гульба". И Михаил возвращался домой только "в редкие минуты". А однажды ни с того ни с сего даже козла притащил с собой, правда, маленького.

Животное осталось в их коммунальной комнатке величиной "с диван". Козленок все время "делал по-большому", а у актеров спектакль, и им нужно идти в театр. Пришлось взять туда и его. Там все повторилось, и Боярскому пришлось вернуть козлика.

После "Мушкетеров" в жизни семьи Боярского случилось много трагических происшествий. Актер пил. И остановить это было трудно, почти невозможно, хоть работал Михаил очень много – сыграл огромное количество спектаклей, давал много концертов.

Перелом произошел, когда снималась картина "Сватовство гусара". Боярский попал в страшное ДТП – в машину, где он спал по дороге на площадку, въехало такси. Удар был так силен, что у Михаила пострадал позвоночник.

Начались жуткие боли. Боярский надолго попал в больницу. Жена, беременная сыном, ездила к нему в Москву со съемок в Иваново.

Ему запретили пить, но запрет подействовал ненадолго. И на фоне всего этого возник панкреатит. Причем приступ, после которого его едва вытащили с того света, случился, когда супругов должны были развести. Жена не оставила Михаила в трудную минуту, и брак сохранился.

А расстаться Лариса очень хотела: ее терпение лопнуло. Только состояние мужа остановило ее. Кроме того, он всегда был потрясающим отцом и прекрасным хозяином.

В расцвете творческой жизни Луппиан осталась без ролей. Она всю себя посвятила семье и детям – "была счастливой матерью, обожала" сына и дочь, что ранее признавал и Боярский.

Однако развод все же состоялся – в 1985 г. "по меркантильному поводу". Хотя после этого супруги опять соединились, но через много лет. Вот уже 41 год они вместе, и Михаил Сергеевич присмирел.

Михаил Боярский рассказал о своей серьезной болезни

Популярный российский актер театра и кино, а также певец Михаил Боярский сообщил о том, что давно уже борется с очень серьезным и опасным заболеванием – сахарным диабетом .

Известный артист, которому в декабре будет 63 года, признался, что лет 20 уже ему приходится уживаться с диабетом, который возник как осложнение после панкреатита – поджелудочная железа не выдержала злоупотребления алкоголем, еще когда Боярскому было около 37 лет.

С тех пор темпераментному актеру и яростному фанату санкт-петербургского ФК “Зенит” приходится каждый день помнить о своем недуге и колоть в нужное время инсулин.

Однако, Михаил Боярский рассказывает, что уже давно привык к болезни, поэтому никогда не забывает делать инъекции в живот (хотя, по его же признанию, может забыть переобуться и выйти на улицу в тапочках), также он спокойно относится к специальной и вынужденной диете.

Хотя при всех этих ограничениях не может звезда фильма “Д’Артаньян и три мушкетёра” не может себе отказывать в употреблении спиртных напитков, поэтому и возбужденно говорит о ходе своей болезни, упоминая и о дружбе с алкоголем: “Постепенно боли стали исчезать. Даже когда выпивал. Судя по всему, начался панкреанекроз – отмирание поджелудочной железы. Это привело к сахарному диабету. Теперь колюсь инсулином. Знаю, что надеяться практически не на что. Никто не побеждал эту болезнь. Но «профессиональным» больным становиться не собираюсь. Презираю это дело. Меня оскорбляет, что она сильнее. Так что не делайте из меня инвалида!”

Кроме того, Михаил Боярский подчеркивает, мужественно смирившись со своей судьбой: “Я иногда думаю: если бы я всю жизнь не курил и не пил, то, наверное, стал бы президентом! Выучил бы несколько языков, прочитал бы гораздо больше книг… Но я успокаиваю себя тем, что есть судьба. Значит, ТАК кому-то было нужно. Как христианин, я знаю: за все, что ни сделаешь, чек будет предъявлен, и придется платить. Но предпочитаю Высоцкого всем долгожителям. Память человеческая сохраняет не тех, кто дольше живет, а того, кто был нужнее”.

При этом Народный артист России делает следующие выводы: “Я понимаю, что я уже тоже на грани. Но все-таки прожил вполне достаточно. Например, по сравнению с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым. Ему было 27. Я ему в подметки не гожусь, но прожил уже в два раза больше него. Поэтому все не так уж страшно”.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

25 + = 28

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map