Компенсация за неиспользованный отпуск облагается страховыми взносами

Компенсация отпуска при увольнении облагается страховыми взносами

Актуально на: 7 июля 2016 г.

У многих работников на момент увольнения остаются дни неиспользованного отпуска. При таких обстоятельствах работник может написать заявление на отпуск с последующим увольнением (при условии, что увольняют его не за виновные действия) или получить компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ, п. 28 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169).

Предположим, работник выбрал компенсацию при увольнении. Облагается ли страховыми взносами ее сумма? Несмотря на то что она относится к законодательно установленным компенсационным выплатам, связанным с увольнением работников (а они в большинстве своем взносами не облагаются), конкретно компенсация за неиспользованный отпуск в Законе 212-ФЗ прямо исключена из списка необлагаемых. Соответственно, компенсация отпуска при увольнении облагается страховыми взносами в ПФР, ФСС, ФФОМС, включая взносы «на травматизм» (пп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ , пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ ).

Страховые взносы с компенсации за допотпуск

Есть работники, которым кроме ежегодного основного оплачиваемого отпуска, положен еще и дополнительный отпуск. Например, работникам с ненормированным рабочим днем (ст. 116 ТК РФ). В общей сложности за рабочий год им предоставляется отпуск продолжительностью больше стандартных 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).

Так вот дни дополнительного отпуска, предоставляемые сверх общепринятых 28 дней, работник может не использовать, а получить вместо них компенсацию, написав заявление об этом на имя руководителя организации (ст. 126 ТК РФ). И в случае с дополнительным отпуском компенсация за неиспользованный отпуск облагается страховыми взносами точно так же, как и при увольнении (пп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ , пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ ).

Резюмируя, можно сказать, что с суммы компенсации за неиспользованный отпуск должны быть начислены страховые взносы во внебюджетные фонды независимо от того, связана ее выплата с увольнением работника или нет (Информация ФСС РФ "Страховые тарифы, взносы, резервы (вопрос-ответ)").

Облагается ли страховыми взносами на обязательное социальное страхование компенсационная выплата работнику за неиспользованный отпуск, в том числе, в связи с увольнением работника?

В соответствии со статьей 126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

Согласно части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.

Статья 9 Закона № 212-ФЗ устанавливает перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

На основании пункта 2 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ не подлежат обложению все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в том числе:

- с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск;

- с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, за исключением выплат за неиспользованный отпуск, не связанный с увольнением работников.

Подпунктом 2 пункта 1 статьи 20.2 Закона № 125-ФЗ предусмотрена аналогичная норма.

Таким образом, компенсационная выплата работнику за неиспользованный отпуск, вне зависимости от того, связана она или нет с увольнением работника, облагается страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в общеустановленном порядке.

Компенсация отпуска, НДФЛ и страховые взносы

Денежная компенсация неиспользованного отпуска назначается при увольнении сотрудника, а также в процессе трудовой деятельности можно получить компенсацию за неотгулянный дополнительный оплачиваемый отпуск. Облагается ли компенсация отпуска НДФЛ и страховыми взносами? О налогообложении данной выплаты читайте в статье ниже.

НДФЛ — это налог, взимаемый с выплачиваемых доходов работнику, его удержанием занимается работодатель, выдавая сотруднику денежную сумму за минусом налога. Стандартная ставка НДФЛ по доходам, связанным с оплатой труда, составляет 13%.

Страховые взносы — это начисления с выплат работникам, которые уплачивают работодателя в качестве обеспечения обязательного страхования. Общий процент взносов составляет 30%, уплачиваются с 2017 года данные суммы в налоговую.

Облагается ли страховыми взносами компенсация отпуска при увольнении

Неотгулярные отпускные дни при увольнении подлежат замене компенсационной выплатой, исчисляемой по среднему заработку увольняемого за последний год.

Компенсация отпуска при увольнении облагается страховыми взносами в полном объеме, независимо от причины увольнения.

Данный вывод следует из следующих нормативных пунктов:

  • п.3ст.8 НК РФ;
  • пп.2п.1ст.422 НК РФ;
  • пп.2п.1ст.20.2 Закона 125-ФЗ.

То есть независимо от того, кто выступает инициатором увольнения, по какому основанию расторгается договор с сотрудником, со всей начисленной компенсационной суммы необходимо посчитать процент страховых отчислений и уплатить его в ФНС, которая с 2017 года администрирует данные выплаты.

При этом взносы не уменьшают сумму компенсации, выплачиваемую работнику. Уплата обязательных страховых сумм является обязанностью страхователя, которая при этом берет полностью расходы на себя.

Даже в случае, когда работник увольняется за дисциплинарные нарушения, прогулы, пьянство или иные нарушения, выплатить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск нужно обязательно, начислив на ее сумму страховые взносы.

Взносы включаются в себя следующие:

  • пенсионные — 22%;
  • медицинские — 2,&%;
  • социальные — 5,1%;
  • ВНиМ.

Первые три платятся в ФНС, последний — в ФСС.

Количество дней неиспользованного отпуска считаются следующим образом.

Облагается ли компенсация отпуска при увольнении НДФЛ

Вся компенсационная выплата за неиспользованный отпуск при увольнении облагается подоходным налогом.

Это означает, что работодателю нужно посчитать НДФЛ по ставке 13% от всей назначенной суммы компенсации. Далее исчисленный налог следует отнять от компенсационной величины и уплатить в ФНС.

Работнику на руки выдается денежная сумма, уменьшанная на удержанный НДФЛ. То есть подоходный налог — это расходы исключительно работника. При этом сам работодатель принимает на себя роль налогового агента, никаких трат не неся.

Компенсация отпуска облагается НДФЛ не только при увольнении, но и при ее выплате за дополнительные отпускные дни по письменному заявлению сотрудника. Работник вправе в любой момент компенсировать неиспользованный дополнительный отпуск, не дожидаясь увольнения.

Удержать налог нужно непосредственно при выплате компенсации и в срок, не позднее следующего дня нужно уплатить НДФЛ в ФНС.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 + 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map